Обо всём по-немногу


Эксперт...
dmzh
Благодаря социальной сети на меня вышел редактор информационного портала Brainity.ru с предложением вести свою собственную колонку эксперта. Дал утвердительный ответ, и первая статья появилась на прошлой неделе - "Трудоголизм, или зависимость от работы?". Предложение портала перенаправил другу и коллеге, что позволило опубликовать еще одну интересную статью - "Что ценного в духовных ценностях?".

"20 шагов к цели"
dmzh
На молодежном информационном портале ВсеСвои опубликовали новое интервью с моим участием. Тема интервью: "20 шагов к цели" - о том, какие возможности создает региональное министерство образования для активных и целеустремленных молодых людей, планирующих связать свою карьеру с научными исследованиями. Текст интервью здесь.

Коллекция...
dmzh
На днях наводил порядок в своей музыкальной коллекции компакт-дисков. Насчитал 1 010компакт-дисков. Музыку на CD стал собирать с 1997 года, при том только на лицензионных носителях. Есть несколько серий сборников популярной музыки, которые выпускаются с 90-х годов (например, СОЮЗ или XXXL). Многие исполнители уже и вовсе ничего не выпускают, тем ценее наличие их альбом в коллекции.

Еще не посчитал количество коллекционных и европейских изданий. Их примерно около двухсот штук. Кстати, в последнее время больше покупаю именно их, потому что все остальное можно найти в сети. А качество европейских и коллекционных изданий и по звучанию и по содержанию намного выше бюджетных и российских аналогов.


Каток...
dmzh
Вчера сходили с dmits, Ликой и еще парой друзей на каток. Третий раз в жизни встал на коньки, катаюсь плохо, но главное не падал еще ни разу)))


Результат...
dmzh
Сегодня на итоговом заседании Межведомственной комиссии по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений в Пермском крае мне, как члену комиссии, вручили благодарственное письмо Министерства общественной безопасности Пермского края за вклад в развитие системы профилактики правонарушений в Пермском крае. Приятно, черт побери...


Hands all over...
dmzh
Калифорнийская группа Maroon 5 уже давно не нуждается в представлении. Их потрясающий дебютный альбом Songs About Jane, вышедший 8 лет назад, подарил миру такие хиты как This Love и She Will Be Loved, которые стали любимыми песнями миллионов меломанов по всему миру. Второй альбом Maroon 5 It Won’t Be Soon Before Long, вышедший в 2007 году, также стал платиновым в нескольких странах. Нужно принимать во внимание, что между первым и вторым творением прошло пять лет.

Третий альбом Hands All Over (В объятиях всего...) превосходит все ожидания. Да, это по-прежнему великолепные аранжировки, узнаваемый вокал и запоминающиеся мелодии. Разница – в стилистике: продюсером нового творения стал никто иной как Роберт «Матт» Лэнг, известный так же как талантливый автор, работавший с AC/DC, Nickelback, Брайаном Эдамсом. В результате этого сотрудничества получилась потрясающая смесь рока, фанка, R&B и поп-музыки. Открывает альбом первый сингл Misery, очень заразительный бит которой подчеркивает напряженные отношения, описываемые в тексте. Второй сингл Give A Little More так же не дает расслабиться, предлагая чуть более откровенные моменты в лирике. Настоящая, невыносимо сильная любовь появляется в одном из сильнейших треков Stutter, в то время как на Don't Know Nothing Левайн задумывается, что он делает не так в отношениях. Еще один сексуальный номер Never Gonna Leave This Bed предшествует очень мелодичной песне о любви I Can't Lie, но следующий за ним заглавный трек захватывает все внимание на себя. Баллада How впечатляет не меньше, но отличается чуть более мягким звучанием. Эмоциональный трек Get Back In My Life с безупречной басовой линией контрастирует с еще одной балладой Just A Feeling, идеально подходящей для романтического медленного танца. Еще одним ярким моментом стала совместная работа с Lady Antebellum Out Of Goodbyes. Таким образом Hands All Over поднимает Maroon 5 на новый уровень, но при этом группа сохранила все свои лучшие черты.







Концерт...
dmzh
Наконец-то добрался до ЖЖ, чтобы поделиться впечатлениями от концерта Sophie Ellis-Bextor, на который ездил в прошлые выходные в Москву.

Сначала о том, что не понравилось в новомодном концертном клубе Arena Moscow. Во-первых, руководство клуба запретило использовать на концерте полупрофессиональные и профессиональные фотокамеры; снимать разрешалось только на "мыльницы" и телефоны (остальное забирали при входе). Во-вторых, дурацкий разогрев в виде микса от какой-то странной девушки ди-джея в течение 40 минут, что привело к задержке концерта Sophie Ellis-Bextor. И, наконец, в-третьих, платный гардероб; нигде такого еще не встречал.

Сам концерт Sophie Ellis-Bextor - зрелище стоящее. Впечатлений масса, т.к. Sophie выложилась по-полной, исполнив все свои известные хиты и совершенно новые песни, которые войдут в новый альбом поп-дивы. Певица активно работала с публикой и вся пятитысячная толпа с удовольствием подпевала ей и танцевала вместе с ней. Живое выступление, отличный звук, двухчасовое выступление заставили еще сильнее влюбиться в творчество Sophie Ellis-Bextor. Кстати, именно с этого концерта началось мировое турне певицы в поддержку готовящегося к выходу альбома. Будем ждать новый альбом и очередной приезд Sophie Ellis-Bextor в Россию. 

P.S. Фотографии с телефона и качество оставляет желать лучшего. Видеофрагменты есть на моих страничках вКонтакте и Facebook.







Доверие...
dmzh
Все мы являемся существами социальными и не можем жить без себе подобных. Каждый из нас носит в себе свой собственный мир, сотканный из нашего воспитания, привычек, учебы и т.д.

Каждый из нас имеет свой круг людей, с которыми он в большинстве случаев встречается и проводит основную часть жизни. Проведите такой эксперимент: возьмите чистый листок бумаги и карандаш. Напишите список всех своих друзей, знакомых, родственников, сослуживцев с которыми вы общаетесь или хотя бы изредка имеете контакт в общении. Да будь вы хоть мега-звездой эстрады, я уверен, что большого списка не получится, от силы человек 30-50. И это все. С этими людьми вы проводите практически всю свою жизнь. Естественно, кто-то из этого списка выпадает, кто-то приходит.

Выбирая свой круг общения, мы ориентируемся на себе подобных по интересам, интеллекту, темпераменту и т.д. Доверие, имеет разную природу. Это скорее нравственная категория, которая часто проверяется временем и действиями в сложившихся ситуациях. Помните - "друга можно познать в беде!", о "пуде соли", которую надо обязательно вместе съесть и т.д.

Определить, что конкретно значит доверие, довольно сложно. Каждый из нас имеет свое определение этого понятия и часто не одно. Я думаю, доверять или не доверять человеку, можно только изучив его в течение определенного времени. И не только изучив, но изучив его в динамике, а это уже посложнее. Все меняется: и мы, и окружающие люди с которыми мы общаемся. Обратите внимание на то, что наше окружение складывается как бы из слоев: самый близкие, которым мы больше всего доверяем, дальше следующий круг, затем люди, с которыми мы общаемся еще меньше. Как планеты вокруг солнца.

Но я не сказал бы, что эта модель идеальна. Бывает, что вы не доверяете людям и из самого близкого круга, ведь они туда часто попадают отнюдь не по нашей воле. Можно сказать только одно - вы должны изучать своих ближних, изучать их в простых, повседневных делах, большие дела не покажут истинного характера человека, большие дела могут возвысить и ничтожество (это уже что-то из классиков).

В любом случае, знание вы должны получать из собственного опыта. Только тогда оно будет истинно. Это не значит, что вы не должны слушать своих коллег, друзей. Слушайте и анализируйте, но анализируйте только на основании собственного опыта и с поправкой на время. Говорят, что только дураки учатся на своем опыте, умные учатся на чужом. Глупость! Вы можете научиться только на своем опыте.


Радость...
dmzh
Сегодня купил билеты на концерт Sophie Ellis-Bextor в Москве, который состоится 3 декабря. Безумно люблю творчество этого человека буквально с первых шагов восхождения на мировой музыкальный Олимп. Осталась самая малость - купить билеты на самолет)))


В конце 2000 года в клипе итальянского диджея и продюсера Спиллера появилась невероятной красоты девушка по имени Софи Эллис-Бекстор. К тому моменту венецианец только что закончил работу над своим танцевальным синглом "Groovejet (If This Ain't Love)" и занимался поиском вокалистки, голос которой смог бы добавить остроты этой композиции. Несмотря на то, что трек и так пользовался огромной популярностью в ночных клубах мира, после добавления в работу бархатного голоса исполнительницы, продажи диска увеличились до сумасшедших тиражей. В чартах всего мира эта композиция занимала верхние строчки!

С этого момента британская пресса начала позиционировать Софи Эллис-Бекстер как главного конкурента одной из самых популярных женщин в Великобритании - Виктории Бекхэм, известную ранее как Posh Spice. В том же 2001 году Софи выпустила очередной превосходный сингл в стиле диско под названием "Murder on the Dancefloor", который долго не покидал верхние строчки различных хит-парадов. Но история Софи Эллис-Бекстор как британской звезды популярной музыки только начиналась...

Вторая пластинка Софи Эллис-Бекстор "Shoot from the Hip" вышла в свет в октябре 2003 года. Два сингла с этой пластинки, "I Won't Change You" и "Mixed Up World", побывали в британской Топ-10. Помимо Великобритании, где пластинка стала золотой, "Shoot from the Hip" не вызвал особого ажиотажа в мире. После выпуска этого альбома Софи решила на время оставить свою музыкальную карьеру и посвятить время семье: у нее и ее мужа, гитариста Ричарда Джоунса, как раз родился сын Сонни.

В 2004-2005 годах Софи в основном занималась семьей и на публике появлялась очень редко. Полномасштабный камбэк певицы произошел только к 2007 году, когда она закончила работу над своим третьим альбомом "Trip the Light Fantastic". В одном из интервью Софи сообщила, что написала более 70 песен для альбома - всего же вошло 12. Первый сингл, "Catch You", добрался до восьмого места британского хит-парада, а сам альбом получил 80 тысяч предварительных заказов еще до даты релиза. Критика встретила новую пластинку Софи Эллис-Бекстор очень тепло, в некоторых изданиях ее даже называли лучшей поп-работой текущего года.


Социальная сеть (2010)
dmzh
«Социальная сеть» — кино не о деньгах, не о дружбе, совсем не философское, но задумываться всё же заставляет. Когда дружба основывается на деньгах, это уже не дружба. Когда вы спешите создать нечто такое, что вы уже не можете найти время для себя, это уже не мечта. Это кино о качественно внедрённой идеи и о том, что быть богатым не так уж и весело.

Советовать, смотреть данный фильм абсолютно всем, я не буду. Слишком специфична тема рассказа. Но думаю, что тем, кому интересна история создания прообраза «вКонтакте», а также примеры как успех и деньги изменяют отношения между близкими людьми, этот фильм все-таки стоит увидеть. К тому же он как никогда актуален в нашей, да и не только стране, где сотни милионов людей ежедневно «живут» в социальной сети.




?

Log in